Подготовка врачей в области глобального здравоохранения: опыт междисциплинарного образования в отделе обучения и исследований в области здравоохранения в Руане, Франция (One Health & Risk Management, 2021)
Вступление. Интерес к глобальному здравоохранению (ГЗ) как академической дисциплине вырос за последнее десятилетие. Учебно-исследовательское подразделение в Руане - одно из первых, кто предлагает учебную программу в ГЗ во Франции. Цель состояла в том, чтобы определить характеристики и профиль студентов, участвующих в учебной программе ГЗ.Материал и методы. В 2016 и 2017 годах было проведено кросс-секционное исследование на студентах 3-го и 4-го курсов медицинских, акушерских и фармацевтических факультетов, зачисленных на курс ГЗ. Результаты анкетирования послужили основой для запуска медицинских исследований, инвестиций в гуманитарные ассоциации, мнений по темам ГЗ.Полученные результаты. В исследовании приняли участие 422 студента; 122 участвовали в курсе ГЗ (ГЗ +), а 300 студентов вошли в контрольную группу, не участвуя в курсе ГЗ (ГЗ-). Студенты группы ГЗ + чаще участвовали в гуманитарной ассоциации (22,3% по сравнению с 6,7%, p
Keywords: глобальное здоровье; обучение; междисциплинарность; общественное здравоохранение