(untitled) (One Health & Risk Management, 2021)
Введение. Неожиданные ситуации (карантин, онлайн-школа, социальная дистанция), введенные с марта 2020 года для остановки распространения COVID-19 в большинстве стран мира, повлияли на каждого гражданина. Больше всего пострадали дети. Эти изменения вызывают растущее беспокойство по поводу того, как их физическое и умственное развитие, а также здоровье детей возрастают в академических кругах. Материалы и методы. Мы провели количественное исследование с родителями и их детьми в средней школе в Бухаресте о том, как ограничения пандемии изменили привычки. Методы исследования были онлайн, с использованием анкет, применяемых через формы Google. Невозможно было применить какие-либо методы выборки, и 40% из них ответили парами (родитель-ребенок). Полученные результаты. Результаты показали, что влияние онлайн-обучения касается не только эффективности обучения, здоровья и развития детей, подвергающихся риску из-за увеличения времени, проводимого в интернете. Увеличение числа таких проблем, как малоподвижный образ жизни, ожирение, проблемы со зрением или осанкой, а также проблемы с позвоночником, к ним добавляются психические и психологические проблемы: стресс, изоляция, беспокойство, депрессия, недостаток внимания и концентрации и увеличение числа детей, подвергающихся киберзапугиванию и другие риски в сети. Выводы. Анализ показал, что существуют различия между восприятием родителями и детьми побочных эффектов пандемии, как физических, так и психических, психических для детей.